São José do Rio Pardo, ,

05/Dez/2020 - 22:41:27

Caçarola italiana da Vó Ciada

Felipe Quessada




A caçarola é um "bolo-pudim" muito tradicional em Minas Gerais, tanto é que até parece que nasceu lá, mas a origem não é mineira e sim italiana. A receita original foi adaptada à culinária mineira desde o século passado.

Minha mãe, Anunciada Quessada (Vó Ciada), hoje com 89 anos de idade, ainda pilota um fogão, lógico, quando a intimamos a fazer alguns pratos de sua especialidade.

Descendente de italianos e nascida aqui pertinho, na cidade de Caconde, que faz divisa com Minas Gerais, ela faz comidas simples e saborosas.

Sua caçarola italiana é diferenciada, muitos de nós já tentamos fazer, mas sempre fica faltando algo, que estamos tentando descobrir.

Esta semana, sob a supervisão da Vó Ciada, fui para a cozinha e atento as suas orientações, preparei, novamente, uma caçarola italiana que, desta vez, ficou muito boa, então vale apena passar essa receita:

 

MODO DE PREPARO - CALDA

Misture bem o açúcar com água e leve ao fogo na forma de pudim para derreter. Reserve:

 

INGREDIENTES:

½ litro de leite;

3 ovos;

350 gr. de açúcar refinado;

250 gr. de farinha de trigo;

250 gr. queijo  minas ralado;

1 colher de sopa rasa de margarina;

 

MODO DE PREPARO - CA�?AROLA

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje na forma com a calda e esse em banho maria com o forno em temperatura média por aproximadamente uma hora, até que fique firme e dourado. Pode convidar a vizinhança que você não passará vergonha.


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