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05/Dez/2020 - 22:41:27
Caçarola italiana da Vó Ciada
Felipe Quessada
A caçarola é um "bolo-pudim" muito tradicional em
Minas Gerais, tanto é que até parece que nasceu lá, mas a origem não é mineira
e sim italiana. A receita original foi adaptada à culinária mineira desde o
século passado.
Minha mãe, Anunciada Quessada (Vó Ciada), hoje com 89 anos de idade, ainda pilota um fogão, lógico, quando a intimamos a fazer alguns pratos de sua especialidade.
Descendente de italianos e nascida aqui pertinho, na cidade de Caconde, que faz divisa com Minas Gerais, ela faz comidas simples e saborosas.
Sua caçarola italiana é diferenciada, muitos de nós já tentamos fazer, mas sempre fica faltando algo, que estamos tentando descobrir.
Esta semana, sob a supervisão da Vó Ciada, fui para a cozinha e atento as suas orientações, preparei, novamente, uma caçarola italiana que, desta vez, ficou muito boa, então vale apena passar essa receita:
MODO DE PREPARO - CALDA
Misture bem o açúcar com água e leve ao fogo na forma de pudim para derreter. Reserve:
INGREDIENTES:
½ litro de leite;
3 ovos;
350 gr. de açúcar refinado;
250 gr. de farinha de trigo;
250 gr. queijo minas ralado;
1 colher de sopa rasa de margarina;
MODO DE PREPARO - CA�?AROLA
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje na forma com a calda e esse em banho maria com o forno em temperatura média por aproximadamente uma hora, até que fique firme e dourado. Pode convidar a vizinhança que você não passará vergonha.